logo

Written by Admin on . Hits: 2288

UPACARA DAN BAKTI SOSIAL DALAM RANGKA PERINGATAN HUT MAHKAMAH AGUNG RI KE 74

 

DSC 0394 PA PKL

 Pembina Upacara membacakan teks Pancasila pada Upacara Peringatan HUT MA RI ke 74

 

 

Pekalongan - Senin, 19 Agustus 2019. Masih dalam suasana perayaan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke 74 dengan penuh semangat, di pagi yang cerah ini diselenggarakan Upacara Peringatan HUT Mahkamah Agung RI ke 74. Upacara ini berlangsung di Pengadilan Negeri Pekalongan tepat pukul 07.30 WIB sesuai dengan Surat Sekretaris Mahkamah Agung RI nomor 1162/SEK/HM.01.2/8/2019 tanggal 1 Agustus 2019 perihal Peringatan HUT ke 74 Mahkamah Agung RI.

Bertindak sebagai Pembina Upacara Ketua Pengadilan Negeri Pekalongan Bapak Sutaji, S.H., M.Hum. dan Pemimpin Upacara M. Burhanuddin Yusuf, S.H. Acara ini diikuti oleh seluruh jajaran Pengadilan Negeri Pekalongan, Pengadilan Agama Pekalongan, dan Pengadilan Negeri Kajen.

DSC 0391 PA PKL

 Petugas membacakan Visi dan Misi Mahkamah Agung RI

 

 

Dalam upacara tersebut juga dibacakan Visi dan Misi Mahkamah Agung oleh Pahala Yudha A, S.H.

Visi Mahkamah Agung

" TERWUJUDNYA BADAN PERADILAN INDONESIA YANG AGUNG "

Misi Mahkamah Agung

1. Menjaga kemandirian badan peradilan;

2. Memberikan pelayanan hukum yang berkeadilan kepada pencari keadilan;

3. Meningkatkan kualitas kepemimpinan badan peradilan;

4. Meningkatkan kredibilitas dan transparansi badan peradilan.

 

DSC 0395 PA PKL

 Pembina Upacara membacakan Amanat Ketua MA RI dalam rangka Peringatan HUT MA RI ke 74

 

 

Dalam amanatnya pada Upacara Peringatan HUT Mahkamah Agung RI ke 74 ini, Pembina Upacara membacakan Amanat Ketua Mahkamah Agung Republik Indonesia yang mengambil tema "PERADILAN MODERN BERBASIS TEKNOLOGI INFORMASI UNTUK MELAYANI".

 

DSC 0408 PA PKL

 Para pejabat mengikuti Upacara Peringatan HUT MA RI ke 74 dengan khidmat

 

 

DSC 0378 PA PKL

 Para pegawai dan PPNPN mengikuti Upacara Peringatan HUT MA RI ke 74 dengan khidmat

 

 

Setelah selesai membacakan amanat, dilanjutkan dengan pembacaan doa oleh Siroju Munir, S.H.

Setelah upacara selesai dilanjutkan dengan foto bersama seluruh jajaran Pengadilan Negeri Pekalongan, Pengadilan Agama Pekalongan, dan Pengadilan Agama Kajen.

 

DSC 0420 PA PKL

 Foto bersama seluruh jajarang Pengadilan Negeri Pekalongan, Pengadilan Agama Pekalongan, dan Pengadilan Agama Kajen

 

 

DSC 0444 PA PKL

 Pemotongan tumpeng oleh Ketua PN Pekalongan yang disaksikan oleh Ketua PA Pekalongan dan Ketua PA Kajen

 

 

Setelah foto bersama, acara dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng dan doa bersama sebagai wujud rasa syukur dalam rangka HUT Mahkamah Agung RI ke 74, dan dilanjutkan dengan makan bersama.

 

DSC 0480 PA PKL

 Keluarga Besar PN Pekalongan, PA Pekalongan, dan PA Kajen memberikan santunan ke Panti Asuhan Yatim Wisma RIni Aisyiyah Pekalongan

 

 

DSC 0535 PA PKL

 Keluarga Besar PN Pekalongan, PA Pekalongan, dan PA Kajen memberikan santunan ke Panti Asuhan Yatim Muhammadiyah Pekalongan

 

 

Dalam rangka HUT Mahkamah Agung RI ke 74 ini juga, tak lupa sebagai wujud rasa syukur dan kepedulian kita terhadap sesama, dilanjutkan dengan santunan ke Panti Asuhan. Pada tahun ini, santunan disalurkan ke Panti Asuhan Yatim Wisma Rini 'Aisyiyah dan Panti Asuhan Yatim Muhammadiyah (PAYM). Semoga santunan dapat bermanfaat bagi anak-anak yatim dan bagi dermawan diberikan rizki yang barokah. Aamiin ...

Semoga Mahkamah Agung Republik Indonesia tetap jaya dan menjadi badan peradilan yang agung.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hubungi Kami

Pengadilan Agama Pekalongan

Jl. Dr. Sutomo No.190, Pekalongan - 51129

Telp (0285) 4416539

Fax. (0285) 4416538

Email : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Media Sosial Pengadilan

 

 

facebook   instagram   whatsapp  395 Youtube logo 512 copu